Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 2401
Новости. Опубликовано 11.04.2018 10:42  Просмотров всего: 6430; сегодня: 15.

За долги перед «Т Плюс» у неплательщиков в Марий Эл и Чувашии арестовано имущество

За долги перед «Т Плюс» у неплательщиков в Марий Эл и Чувашии арестовано имущество

Специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»* совместно с судебными приставами провели в Чебоксарах и Йошкар-Оле очередные рейды по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду.

В ходе рейдов энергетики и приставы посетили несколько десятков квартир неплательщиков, в отношении которых судами общей юрисдикции вынесены соответствующие судебные приказы.

По итогам посещения должников судебными приставами был наложен арест на имущество нескольких собственников квартир. В частности, были арестованы две стиральные машины, ноутбук и мультиварка. Владельцам техники были даны пояснения, что для возврата имущества необходимо погасить накопленные счета за тепло, в противном случае товары будут реализованы, а вырученные от продажи средства пойдут в счет погашения задолженности.

По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки о явке к судебному приставу исполнителю.

Отметим, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, это один из наиболее эффективных способов воздействия на нерадивых потребителей: большинство неплательщиков после этого оплачивают долги за тепловую энергию.

Всего в Чувашии на сегодняшний день порядка 38 тыс. физических лиц-потребителей коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, получающих квитанции за указанные услуги напрямую от «Т Плюс», в Марий Эл – около 23 тысяч клиентов.

Задолженность клиентов-физических лиц перед компанией составляет порядка 121,8 млн рублей. Из них более 82,2 млн рублей приходится на долю жителей Новочебоксарска, 31 млн рублей – на долю жителей Чебоксар, 8,6 млн рублей составляют долги йошкаролинцев.

Суммарная просроченная задолженность всех категорий потребителей Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составляет более 1 555,6 млн рублей.

*Филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО ЭнергосбыТ Плюс - представитель ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика, Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль? ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов. В Нидерландах завершился международный семинар по яичному птицеводству

   Поделиться: