Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 2320
Новости. Опубликовано 11.09.2017 10:10  Просмотров всего: 724; сегодня: 4.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» обращает внимание жителей республики и руководителей агропредприятий на необходимость соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП)

Охранные зоны ЛЭП – это расстояния от крайних проводов в обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр. Риск поражения электрическим током в этой зоне увеличивается многократно.

Во время уборочной кампании для всех рабочих, которым приходится трудиться в охранных зонах линий электропередачи, должен быть проведен соответствующий инструктаж. При этом все работы в охранной зоне ЛЭП необходимо согласовывать с сетевой организацией. Любые несанкционированные действия в границах охранных зон могут стать причиной несчастных случаев, а также привести к серьезным сбоям в работе энергооборудования и нарушениям электроснабжения потребителей.

Случайное касание проводов линий электропередачи – смертельно опасно. Причем опасности подвергается не только ничем не защищенный человек, но и водитель крупногабаритного транспортного средства. Выйдя из машины (трактора, комбайна), водитель может получить серьезную ожоговую травму или даже погибнуть на месте от действия электрического тока. Поэтому важно знать: при замыкании проводов ЛЭП на транспортное средство, его нельзя покидать ни в коем случае! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода не менее, чем на 8 метров).

Энергетики в очередной раз обращают внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий и организаций, фермеров и садоводов на то, что без письменного согласования с сетевой организацией в охранных зонах линий электропередачи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта;

- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может превысить 3 метра;

- полевые работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров или полевые работы, связанные со вспашкой земли.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне ЛЭП следует обращаться в производственные отделения филиала «Мариэнерго»: ПО «Йошкар-Олинские электрические сети» - (8362) 73-43-46; ПО «Сернурские электрические сети» - (83633) 9-84-98 и ПО «Горномарийские электрические сети» - (83632) 7-16-55.

Дополнительную информацию можно получить по телефону единого номера контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Не совершайте противоправных действий, грозящих нарушить работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас!

Помните, что, игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу бесперебойное электроснабжение потребителей, но и подвергаете опасности собственную жизнь и здоровье!

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7197)

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: