Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2360
Новости. Опубликовано 05.08.2016 11:21  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Специалисты «Мариэнерго» напомнили детям правила электробезопасности

Специалисты «Мариэнерго» напомнили детям правила электробезопасности

Солнце воздух и вода – наши лучшие друзья! Плюс еще один друг и помощник во всех делах – электроэнергия. Только с этим "другом" надо быть настороже, ведь он не прощает легкомысленного к себе отношения. Об этом говорили специалисты Йошкар-Олинских электрических сетей «Мариэнерго» на встрече с ребятами, отдыхающими на озере Шап.

Нередко и взрослые проявляют непозволительную халатность в обращении с электроприборами. Что уж тут говорить о детях, познающих мир методом проб и ошибок. Недостаточный жизненный опыт, отсутствие чувства опасности могут сыграть с ними злую шутку. Поэтому очень важно научить детей распознавать опасность, объяснить, чем грозит им электрический ток.

Вначале встречи энергетики показали ребятам обучающий фильм, где наглядно и просто рассказывается о том, что такое электричество, какие последствия возникают при небрежном обращении с ним и как обезопасить себя на улице – вблизи энергообъектов и дома при пользовании электроприборами.

Конечно, ребята и до этой встречи прекрасно знали, что нельзя совать металлические предметы в розетку. Но о том, что нельзя касаться мокрыми руками работающих электроприборов, многие из них даже и не задумывались. Кроме того, энергетики напомнили ребятам о том, что опасно подходить к оборванному проводу ближе чем на восемь метров и рассказали, что рыбацкие удилища делают из токопроводящего материала. Поэтому при переходе с места на место с поднятым вверх удилищем можно невзначай коснуться проводов ЛЭП и попасть под высокое напряжение.

В завершение энергетики провели с ребятами минивикторину, где в качестве призов за каждый правильный ответ были красочные постеры, напоминающие правила электробезопасности.

А мы еще раз напомним эти простые правила:

• не приближайтесь к проводам высоковольтных линий;

• вблизи энергообъектов не ловите рыбу, не делайте причалы для лодок, не разводите костры и не устанавливайте палатки;

• при перемещении под проводами линий электропередачи складывайте удилища во избежание случайного прикосновения к проводам;

• не устраивайте спортивные и игровые площадки рядом с ЛЭП;

• не набрасывайте на провода и не приставляйте к опорам ЛЭП посторонние предметы;

• смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров;

• не влезайте на опоры, крыши домов и строений, если поблизости проходят провода линий электропередачи:

• не приближайтесь к человеку пострадавшему от действий электротока, не убедившись в том, что напряжение рядом с ним отсутствует. И сразу же позвоните дежурному диспетчеру электросетей или по телефону 01.

И еще одно – самое важное. В обыденной жизни в какой-то момент нам начинает казаться, что беда может произойти с кем угодно, только не с нами. Это лукавое чувство, и лучше поскорее от него избавиться, чтобы подстраховаться от возможной беды.

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7710)

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: