Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 2521
Новости. Опубликовано 11.07.2016 07:28  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

ОНФ в Амурской области проконтролирует исполнение поручений президента по итогам форума в Йошкар-Оле

ОНФ в Амурской области проконтролирует исполнение поручений президента по итогам форума в Йошкар-Оле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль исполнение в регионе поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле.

«В зону нашего повышенного внимания, в первую очередь, войдет сфера дорожного строительства, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Владимир Путин заявил о необходимости ускорить пересмотр устаревших стандартов строительства и ремонта дорог и поручил правительству РФ представить предложения уже до 1 августа».

Она напомнила, что в 2015 г. в рамках мониторинга исполнения указов президента РФ «фронтовики» Амурской области неоднократно исследовали состояние автомобильных дорог, в том числе гарантийных, построенных и отремонтированных на территории региона в 2011–2014 гг. Замечания общественников были учтены структурными подразделениями правительства области и устранялись в рабочем порядке.

В этом году активисты движения продолжают работу в данном направлении, уделяя особое внимание контролю за эффективностью расходования денежных средств на всех этапах строительства и ремонта дорог, изучению качества проведения ремонтных и строительных работ, соблюдению строителями нормативных требований в отношении федеральных, региональных и местных автодорог.

«Новые стандарты строительства и ремонта дорог позволят привести автомобильные артерии области в соответствие с современными требованиями и значительно увеличить гарантийный срок дорог», – уверена Орлова.

Под контроль общественников попадет исполнение поручения президента и по таким злободневным для региона темам, как совершенствование системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, качество информирования граждан органами местного самоуправления, образование и подготовка кадров для агропромышленного комплекса, законность и эффективность расходования бюджетных средств при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и др.

Внимание «фронтовиков» будет уделено также качеству исполнения поручения по внесению в российское законодательство изменений, направленных на регулирование использования водных объектов для осуществления товарного рыбоводства.

Вопрос развития рыбоводства в Приамурье не раз становился темой мероприятий ОНФ. При непосредственном участии «фронтовиков» в настоящее время ведется работа по возрождению Козьмодемьяновского водохранилища, расположенного в Тамбовском районе области. Общественники убеждены, что при должном подходе регион в состоянии обеспечить себя озерной рыбой, но сегодня этому начинанию нужны поддержка районных и областных властей, а также законодательное урегулирование отдельных вопросов данной сферы.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast