Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 2421
Новости. Опубликовано 04.07.2016 00:37  Просмотров всего: 1580; сегодня: 2.

Смирнова: Информационная открытость власти поможет осуществлению общественного контроля

Смирнова: Информационная открытость власти поможет осуществлению общественного контроля

Поручение президента, касающееся информационной открытости власти, данное по итогам форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле, поможет решить проблему, актуальную для Камчатки и других регионов России. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Она отметила, что разработка и утверждение методических рекомендаций для официального сайта муниципального образования, а также размещение на нем информации, предусмотренной федеральными законами, позволит сделать важную и необходимую людям информацию более доступной, а также поможет осуществлению общественного контроля.

Смирнова рассказала о работе местных активистов, которые добиваются открытости информации о домах, подлежащих расселению. Так, в 2015 г. по просьбе ОНФ на сайте Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края был опубликован перечень расселяемых сейсмически неустойчивых многоквартирных домов. «Нас услышали, наши доводы приняли, пошли навстречу, но сказать, что мы добились желаемого результата, мы не можем. Даже если человек найдет и прочитает эту информацию, он не получит ответы на свои самые главные вопросы: когда и куда он будет переселен», – сказала она.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметила, что в работе с администрацией Петропавловска-Камчатского достичь понимания в этом вопросе не удалось. Просьба общественников дополнить имеющуюся на официальной странице информацию оставлена без внимания. Она выразила уверенность, что теперь, когда обеспечение открытости информации стало задачей государственного значения, данный вопрос должен решиться положительно. Представитель ОНФ подчеркнула, что активисты продолжат осуществлять контроль за исполнением данного поручения.

«Мы надеемся, что руководство городского округа и других муниципальных образований края поймет всю важность новых требований. Работа органов власти должна быть прозрачной, решения, мотивы и поступки чиновников должны быть понятными простым людям. Важно сделать так, чтобы между теми и другими существовала обратная связь», – подытожила Смирнова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Защита роз от розанного нисходящего пилильщика Проект наземного метро в Краснодаре Значение внекорневой (листовой) подкормки для формирования урожая Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Изменения в декларировании о соответствии продукции Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14» Обновление номенклатуры выпускаемой продукции В МУП «КТТУ» к обязанностям приступил новый руководитель Александр Грачев Поздравления женщине

   Поделиться: